Biografía:

Ratatouille al estilo hindú by Anamika

Ella es Anamika y es de Bangladesh @spiceandcolour en Instagram.
Llegó a España en el año 2000. Actualmente vive en
Madrid con su marido y sus dos hijos.
Su pasión por la cocina surgió cuando llegó a España. Su madre y su abuela son unas
magníficas cocineras y pronto empezó a echar de menos sus maravillosos platos. Comenzó su
viaje culinario llamándolas por teléfono, preguntando sobre las recetas. Al principio, para ella
todo era difícil sobre todo la mezcla y el uso de las especias para cada tipo de platos, pero poco
a poco descubrió que no era tan difícil como parecía.
Así surgió la idea de crear un blog de cocina hindú en español.
Nos comentaba: “Si yo he podido aprender a
combinar las especias para conseguir sabores deliciosos, tenía que compartirlo, porque
vosotros también lo podéis.”
a mediados de 2020. Aquí donde vais a encontrar recetas
caseras sobre todo recetas tradicionales de la India y Bangladesh.
Actualmente organiza cursos y eventos privados, además imparte cursos en varias escuelas de
cocina en Madrid.
Sí tenéis curiosidades sobre la cocina india podéis pasar a visitar su página……😍

RECETA:

Ratatouille al estilo hindú

Para la salsa:

  • Una cebolla mediana cortada en dados
  • Tres tomates cortados en dados
  • Un pimiento rojo asado
  • Media cucharadita de comino en grano
  • Una cucharada sopera de pasta de ajo y jengibre
  • Una cucharadita y media de Garam Masala
  • Una cucharadita y media de comino molido
  • 25g de anacardos crudos
  • Una cucharadita de Kasuri Methi (hojas secas de alholva)
  • Sal al gusto
  • Tres cucharadas soperas de aceite de oliva

Para el Ratatouille:

  • Una berenjena mediana
  • Medio calabacín blanco
  • Medio calabacín verde
  • Dos tomates peras
  • Sal al gusto

Para la guarnición:

  • Una cucharadita de kasuri methi (hojas secas de alholva)
  • Paneer (queso fresco hindú)
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  • En una sartén ponemos a calentar el aceite. Cuando este caliente añadimos las

semillas de comino.

  • Agregamos la cebolla y una pizca de sal. Cuando este transparente añadimos la pasta

de ajo y jengibre, las especias en polvo. Rehogamos unos minutos.

  • Añadimos los anacardos, Kasuri Methi y medio vaso de agua. Dejamos cocinar a fuego

suave y después trituramos hasta conseguir una salsa homogénea.

  • Cortamos todas las verduras en rodajas muy finas.

  • Agregar la salsa en un recipiente apto para hornear. Sobre la salsa colocar las verduras

de forma alterna.

  • Desmenuzamos con la mano Kasuri Methi y espolvoreamos por encima. Después

rociamos con aceite de oliva.

  • Cubrir con un papel aluminio el recipiente y hornear 1 hora a 170ºC.
  • Después sacamos del horno y quitamos el papel aluminio. Desmenuzamos el Paneer y añadimos sobre las verduras asadas.
  • Introducimos nuevamente el recipiente al horno sin cubrir y hornear 15-20 minutos a

180ºC.

    • Servir caliente o templado.

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