Este viernes arranca oficialmente la temporada de verano. Es el paso previo a las vacaciones. Cada vez quedan menos días por tachar en el calendario para disfrutar de un merecido descanso. Lucir palmito en la playa cada vez está más cerca, pero todavía hay tiempo para perder esos kilitos de más. Para ayudarte, en La Grosella queremos decirte que las lentejas no son solo un plato de cuchara.
Propiedades
Con la llegada del buen tiempo, esta legumbre queda excluida de la lista de la compra. Y es un error. Las lentejas contienen múltiples propiedades. La más conocida es que son una gran fuente de hierro, pero no es la única. Son un ingrediente principal perfecto para dietas de adelgazamiento, solo contienen 230 calorías y tienen efecto saciante. Otro de sus beneficios es que favorece la salud del corazón, reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares. Su contenido en ácido fólico le convierte en un alimento muy adecuado durante el embarazo, ayuda a prevenir deformaciones en la placenta.
Ingredientes
- 400 g de lentejas cocidas o de bote
- 125 g de canónigos
- 1 cebolla
- Un pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 6 tomates cherry
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos cocidos
- 200 g maíz
- Sal y pimienta negra al gusto
Con estos ingredientes habituales en cualquier cocina se puede elaborar una riquísima ensalada de lentejas. Un plato refrescante, sano e ideal para una comida de verano. Además, para realizar esta receta no será necesario tener grandes nociones de cocina. Apenas se necesitan 15 minutos
Gracias a La Grosella ya tienes una nueva receta para incorporar a estas legumbres a tu dieta de verano. A partir de ahora, podrás decir que las lentejas no son solo un plato de cuchara.
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