Comer la verdura de la misma forma todas las semanas puede resultar aburrido. En este nuevo artículo de La Grosella Catering te damos nuevas ideas. Descubre dos recetas con verduras que te enamorarán con condimentos, salsas especiales y resultados crujientes.

 

Lasaña de hortalizas

 

Truco: añade nuez moscada a la bechamel y añade un poco de tomate

 

Ingredientes:

  • 8 placas de lasaña verde
  • 3 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 300 gr de calabaza
  • 2 puerros
  • 1 pimiento rojo asado
  • 75 gr de queso parmesano rallado y sal

 

Para la bechamel:     

  • 300 gr de mantequilla
  • 300 gr de harina
  • 500 ml de leche
  • Pimienta y sal

 

Elaboración

 

Ralla la zanahoria y haz lo mismo con los calabacines de tal forma que queden en finas láminas. A continuación, pela la calabaza eliminando las semillas y partiéndola igual que los ingredientes anteriores. Después, prepara los puerros, lávalos y córtalos en tiras. Una vez hayas realizado todos estos pasos, lava las hortalizas y déjalas escurrir.

 

En el siguiente paso tienes que derretir la mantequilla para hacer la bechamel (preferentemente en una sartén honda). Primero añadimos la harina hasta que se tueste, y vamos removiendo todo el rato. Vierte la leche poco a poco, salpimienta, deja cocer durante 10 minutos hasta que espese.

 

Ahora es momento de escurrir el pimiento, retirar sus semillas y partirlo en tiras. En una cazuela ebulle agua salada para posteriormente añadir las placas de lasaña de una en una. Una vez estén al dente escúrrelas y extiéndelas sobre un paño de cocina.

 

Prepara 4 placas en una fuente metálica (separadas entre sí) y reparte los ingredientes (calabaza, puerro y pimiento a capas). Por último, coloca la pasta restante encima, añadiendo el calabacín y después la zanahoria. Se cubre con la bechamel espolvoreando el queso.

 

Por ultimo, cuece la lasaña durante 12 minutos en el horno ya precalentado a 180 grados. ¡Te va a encantar el resultado si lo gratinas al gusto!

 

Lombarda salteada con pimientos y gambas

 

Truco: elige una lombarda compacta con peso y las hojas brillantes.

 

Ingredientes:

  • 1 col lombarda pequeña
  • Viñagre de vino blanco
  • 200 gr de langostinos
  • 200 gr de gambas
  • 3 dientes de ajo
  • 20 gr de piñones
  • 20 gr de nueces peladas
  • ½ cucharadita pimentón dulce
  • AOVE y sal

 

Elaboración

El primer paso es desechar las primeras hojas de lombarda y cortarla en cuartos. Elimina la parte dura del centro y después lava los cuartos de lombarda, escurrimos y lo cortamos en juliana fina. Después calienta agua con sal en una cazuela y cuando ebulla, añade la verdura y un chorrito de vinagre. Deja cocer durante 25 minutos.

 

Mientras cuece, pela los langostinos, gambas y lávalos. Pela también los ajos y córtalos en láminas finas. A continuación, calienta un fondo de aceite en una sartén, añade los ajos, piñones, y nueces picadas y remueve. Ahora incorpora las gambas y langostinos y cuece 2 minutos. Finalmente espolvorea con pimentón y remueve.

 

Escurre la lombarda y agrégala a la preparación anterior. Coloca un aro de repostería para empatar… ¡Y listo!

 

Cuéntanos cuál de estas dos recetas con verduras que te enamorarán ya se ha convertido en tu favorita. Si conoces alguna más, no dudes en compartirla con nosotros en nuestras redes sociales.

 

 

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