No hay verano que se precie sin una buena sopa fría. Estas elaboraciones son un reclamo excepcional para turistas nacionales y extranjeros. Caracterizado por su sabor refrescante y su alto valor nutritivo el gazpacho andaluz, una receta de origen campesino, ha conquistado España. En La Grosella Catering no queremos despedir este período del año sin descubrirte una de nuestras preparaciones más populares.

 

Poder antioxidante

 

Antes de revelar nuestra receta, acompañada de un vídeo explicativo, queremos aportarte algunos datos sobre este plato lleno de beneficios para la salud. El principal es su poder antioxidante. Su composición de alimentos crudos aportan vitamina C y ayudan a proteger la piel; y puede prolongar el bronceado.

 

Regulador natural

 

El gazpacho es un gran regulador natural de patologías. Se trata de un plato bajo en calorías ideal para dietas de adelgazamiento. El control del peso no es su única ventaja. Las personas con altos niveles de colesterol o con problemas de hipertensión tienen en esta sopa fría un gran aliado.

 

Receta

 

Y ahora sí, ha llegado el momento de descubrir el secreto de nuestro gazpacho. La incógnita sin respuesta que tantas veces nos habéis preguntado. Un misterio sin resolver que en este artículo quedará contestado. Esta es nuestra receta:

 

  • 10 tomates pequeños
  • 1 Pimiento italiano mediano
  • 1/3 pepino holandés
  • Tallo de una cebolleta
  • 2 dientes de ajo pequeños
  • ½ manzana Granny Smith
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de agua

 

Y para que no quede ninguna duda, nuestra cocinera Irina te explica todos los pasos en este vídeo para preparar el gazpacho andaluz, una receta de origen campesino.

 

En La Grosella Catering | Fuera mitos: ¡Qué viva el pan!

Tu pedido