BIOGRAFÍA:
Verónica, mamá, bloguera cocinera y trabajadora a jornada completa.
Nací en Madrid el siglo pasado en el mes de febrero, el mes más frío del año en Madrid, pero que siempre regala rayitos de sol. Así soy yo, llena de contradicciones, como el mes de febrero.
Me gusta cocinar y leer libros de cocina casi desde siempre. Y menos mal porque teniendo niños es una de las actividades que más tiempo te llevan
También me gusta pasar ratos con ellos, jugar y ahora que son más mayorcitos, hacer el ganso juntos. Soy tímida y me cuesta abrirme. Pero si consigues llegar a mi corazoncito (tampoco te va a costar tanto, que no soy un témpano), me tendrás para siempre. Aunque a veces me costará demostrarlo.
A través de mi blog, te abro una puerta a mi casa, ¿quieres pasar?
GALETTE DE MANZANA POMPIDOU
Amiguis, hoy es un buen día. Además de ser viernes, tengo el placer de ser cocinera invitada en la serie de colaboraciones que está haciendo @davidelagrosella como homenaje a la peli divertidísima y entrañable de Ratatouille. 🐀
Me ha tocado ser Pompidou, un personaje secundario pero no por ello menos importante: es el encargado de las masas (panes, pizzas, brioches…)
Ya sabéis mi gran amor por las masas caseras, así que no había un personaje más yo para esta publicación.
Para la ocasión he elegido un postre de nombre francés muy fácil de preparar, con una masa sencillita que os va a encantar.
He hecho una versión sin azúcar apta para todos. No nos engañemos: lleva higos para darle un toque de dulzor que le aporta un equilibrio delicioso. Si no te gustan, los quitas.
El toque mágico es del sazonador para tarta de manzana de @justspices_es (código descuento COCICACHORRITOS)
Ingredientes:
• 100 g. de harina de quinoa de @mydietbox (código descuento COCICACHORRITOS)
• una pizca de sal,
• 50 g. de mantequilla fría en dados,
• 50 ml. de agua muy fría,
• 50 g. de harina de almendras,
• 2 manzanas,
• 5 o 6 higos,
• un puñado de nueces pecanas.
• sazonador tarta de manzana de Just Spices
Elaboración:
1. Amasar la harina con la mantequilla, la pizca de sal y el agua.
Añade el agua al final y sólo si hace falta. Tiene que quedar una masa arenosa que compactarás después con las manos.
2. Envuélvela en papel film y déjala en la nevera durante al menos 30 minutos.
3. Mientras tanto, pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en láminas finas. Rocíalas con zumo de lima o limón para que no se oxiden y reserva. Lava y corta los higos en rodajas.
4. Saca la masa del frigo, extiéndela con un rodillo, dándole forma redondeada.
5. Coloca las rodajas de manzana, espolvorea con las especias y decora con las nueces y los higos. Dobla los bordes de la tarta y hornea durante 40 minutos aproximadamente a 180ºC.
Gracias a @tuvesyyohago porque me he inspirado en su blog para hacer esta deliciosa tarta 💜
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