BIOGRAFÍA:
Cronista gastronómico y jefa de cocina. Especializada en historia de la gastronomía francesa.
Se empeña en divulgar el art-de-vivre y el savoir-faire à la française, además de la actualidad gastronómica española.
Juez de cata en concursos internacionales de vinos y alimentos.
Involucrada en la promoción y organización de distintos eventos internacionales relacionados con la gastronomía en el ámbito del mundo diplomático
Receta de Ratatouille clásica a la languedocienne (con aceitunas)
Ingredientes para 6 pers.
- 1 berenjena mediana
- 1 calabacín mediano
- 1 pimiento verde Lamuyo
- 1 pimiento rojo Lamuyo
- 2 tomates grandes pelados.
- 1 cebolla grande (tamaño Pantagruel…jajaja!)
- 2 a 3 dientes de ajo
- 1 lata de aceitunas negras de Nyons AOP,
- Mi bouquet garni: tomillo limonero, tomillo, romero, orégano, perejil, laurel, clavo molido (poquito), canela (una pizquita), pimienta negra, pimienta de Jamaica, sal y azúcar (un par de cucharadas colmadas). Las hierbas abundantes, please… Aunque insisto que esta relación de hierbas es opcional.
- AOVE
- Sal
- 2 c. sop. de azúcar o panela para corregir la acidez del tomate