Es una hortaliza original de la India que se introdujo en España a través de los comerciantes árabes. Un alimento con alto poder nutritivo y con grandes beneficios para la salud. Cocinar este producto es muy sencillo, una de las formas más sabrosas y simples es al horno. En La Grosella te contamos todos los pasos para preparar unas ricas berenjenas rellenas con jamón serrano y queso rulo.

Se trata de una receta fácil de realizar, incluso para aquellos cocineros con menos experiencia. Media hora es el tiempo necesario para confeccionar esta elaboración. Además, no es necesario emplear numerosos utensilios, lo cual supone un plus a la hora de recoger.

El relleno de las berenjenas puede realizarse con carne, atún, verduras, salchichas… La creatividad es inmensa. En este caso, los productos elegidos para elaborarlo son el jamón serrano y el queso de cabra. Dos alimentos asequibles al bolsillo y que potencian el sabor de la carne de la hortaliza.

 

Ingredientes para dos personas

 

  • 2 berenjenas
  • 100 gramos de jamón serrano en taquitos
  • 1 queso rulo de cabra
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

 

Receta

 

Lavamos las berenjenas y la cortamos por la mitad. Salpimentamos las dos porciones y le añadimos un chorrito de aceite antes de asarlas en el horno durante 5 minutos a 200 grados. Con la ayuda de una cuchara vaciamos la carne de la berenjenas. Sofreímos la carne acompañada de los tacos de jamón, una cebolla y un ajo bien picaditos en una sartén. Volvemos a rellenar las berenjenas y añadimos tres pedazos de queso rulo. Y por último, las gratinamos durante tres minutos en el horno.

 

 

Ya conoces la receta de las berenjenas rellenas con jamón serrano y queso rulo de La Grosella. Ahora, sólo debes realizarla y contarnos el resultado de tu elaboración.

 

 

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